Selasa, 30 April 2013

Scout : Who is he? #4

           Hey back again with me Geleeh (panggilannya erista buat gue).  Kali ini di blog gue bakal cerita tentang SCOUT *again* sangking banyaknya yah yang enak untuk diceritain. Gue mau ceritain tentang GO TO THE JUNGLE. Meskipun bukan hutan yang bener-bener hutan sih, Cuma hutan kota. Yang letaknya di telagasari pokoknya belakang rumah rina rini (?)
           Cerita di mulai dari berangkat ke hutan kota by foot. Iyaa by foot. Iyalah anak pramuka ko naik ALPARD. Berhubung  lokasinya dekat jugasih. Gue (tetep sebagai pinru kece) memimpin regu gue sendiri. Dan ditengah jalan tau-tau regu gue ilang. Dalam hati ‘yaudalah emang gue pikirin’ bener bener pinru ga bertanggung jawan paling bertanggung jawab. Tapi untungnya di belakang ada pak anggun sih jadi curut-curut itu ga ada yang nyulik, lagian siapasih yang mau nyulik mereka? Kesihan yang nyulik susah kasih makannya.
            Diperjalanan lewat rumah SARASWATI, dapat ice cream gratisssss!!! UYEE!!!!
          Sebelum sampe dihutan kota curut-curut peliharaan gue akhirnya menampakkan diri, mereka ternyata sedang melakukan syuting sebuah acara breaking news live yang melaporkan kegiatan pramuka pada saat itu. Farisa bertindak sebagai cameramen, Christy peraga, dan erista sebagai presenter, dan seekor ayam sebagai narasumber. Sayang gue ga sempat ngambil foto si narasumber.
           Untuk memasuki hutan kota kita harus melewati pagar yang dikunci jadi terpaksa kita harus lewat samping atau ngendap-ngendap dibawah pagar. Mirip maling saya rasa. Tapi kali ini malingnya pada cantik cantik. Secara dipimpin oleh pinru yang cantik juga *nunjukownerblog*
(Menuju TKP, perhatikan gaya erista)
Sampai di TKP kita pun langsung persiapan untuk pelantikan RAMU, okeeh enak sekali yang dilantik RAMU ini langsung main lantik dan SKU mereka sudah penuh tambah usaha. Miris sekali melihat diri ku -___- mereka pun dilantik. 
(Suasana persiapan)
(anak buah gue (rani) tampak galau)
(bapak peri)
(pembina alay-_-)
(rani (lagi) galau)
(akhirnya diapun (rani) gembira kembali)
 (Gladi bersih sebelum pelantikan)
 (ini orang mukanya nggak nyante betul. entah habis lihat apaan)
 (yuuhuu, anes berjabat tangan dengan pak peri dalam mengucap janji pramuka)

Setelah dilantik waktunya perayaan!!!
           YAP KITA MASAK!! Jangan kira masaknya pake kompor atau panci gitu, itu terlalu mudah untuk anak pramuka. Kita masak pake batu bata, daun, ranting, dan yak kaleng dengan sedikit bantuan angin dan api (?) kita mencoba untuk memasak ayam bakar. Kita juga dibantu oleh pawangnya kalo untuk masalah begini yap, Pembina kita PAK PRIAMBODO, beliau emang paling kece dan kalo masak-masak beginian. Dan beginilah suasananya...
 (mukanya, lagi-lagi tidaklah wajar._.v)
 (lagi mau buat api, kita berjuang dengan daun, kertas, maupun ranting)
 (akhirnya jadilah seperti ini)


(kipas yang menjadi korban dari keganasan api ini)
           Oh ya dalam membuat api kita memakai jurus paling ampuh sejagat raya. Jurus AVATAR, api dan angin (y). Setelah susah payah pasang api, dan masak berjam jam akhirnya. Perut dapat dibungkam untuk sementara. Saatnya untuk bersenang-senang dengan mengambil beberapa foto *bukan narsis loh*  dan melihat regu putranya masak. Kalo regu putra masaknya bener-bener paling primitive dah Cuma pake sebuah ranting yang didapat dihutan. Wanna see? This is it...


           Akibat hal tersebut beberapa cowo yang rada copoo nggak mau makan sebut saja initialnya LUTHFI sama ADE SATRIA (?) dan finally ayam ayam kita pun jadi......

 (ganti kaleng, biar cepat matang)
 (suasana makan regu putri)
(suasana makan regu putra(brutal))

           Habis regu putra selesai makan, selanjutnya pelantikan RAMU kedua untuk regu putri karena yang pertama tadi hanya regu putra. Tetap gue masih merasa miris karna gue sebagai pratama putri belum dilantik, gue kalah dengan junior gue sendiri. Apa apaan ini ha??!! :’’’’’’’’’.

           Dan kali ini gue yang bawa bendera merah putihnya. Sumpah gue merasa kece dengan bendera ini. Emang ko bu fatmawati nggak salah pilih warna waktu jahit hehehe.
(meskipun tampang sudah gembel tetap cantik dong)
           Selesai pelantikan datang beberapa orang yang bener-bener asing bagi gue. Dan pasti itu adalah pelatih yang di isukan itu. Dan dugaan gue juga nggak meleset. Itu bener-bener pelatih baru tapi ko ada banyak. Gue yang awalnya tidak mengerti apa-apa tambah menjadi bingung bukan kepalang. Tapi, pada akhirnya kebingungan gue terbayarkan oleh penjelasan yang ‘rada’ kurang jelas dari mereka-_- . sekirannya seperti inilah->

           First, laki-laki bertubuh tidak terlalu pendek dan sedikit ga rata akhirnya berkata “mohon maaf saya terlambat datang kesini, ternyata sudah selesai acaranya baru saya datang. Saya karna diminta untuk membantu SMPN1 saya akan mencoba membantu. Dan ada beberapa anak SMANSA yang mau ikut membantu ini mereka” akhirnya pria yang rada tidak rata ini mempersihlakan orang-orang dibelakangnya memperkenalkan diri. Dan alalalalalalalalaal gue ga ngurus sama embel embel tuh pelatih. Gue sudah takut duluan nggak bisa main-main lagi nih dipramuka. Sudah ada pelatih yang bener-bener ngerti pramuka itu seperti apa.

         Tapi setelah ditelusuri ternyata laki-laki yang tidak rata itu ternyataa…………… *tobe continue
           Okeh sekian cerita dari the most beautiful girl in my room (?) akan gue lanjutin ceritanya kalo gue ingat BUBAYYYY!!!!!
FOTO-FOTO TAMBAHAN



@grreyansa
Reaksi:
Categories:

0 komentar:

Poskan Komentar